شروط التقدم : المعهد العالى للفنون المسرحية

• قسم التمثيل والإخراج
  • يقبل الحاصلين على الثانوية العامة بقسميها أو ما يعادلها من الشهادات الأجنبية بنسبة 55%، والدبلومات الفنية بنسبة 60%.
  • أن يكون سنة الحصول على المؤهل أعوام (2014، 2015، 2016، 2017).
  • اجتياز الإختبارات المحددة باللائحة الداخلية والمعلن عنها بالمعهد.
  • قسم الدراما والنقد المسرحى
  • أن يكون الطالب حاصل على الثانوية العامة أو ما يعادلها من الشهادات الأجنبية بنسبة 55%.
  • أن يكون سنة الحصول على المؤهل أعوام (2014، 2015، 2016، 2017).
  • اجتياز الاختبارات المحددة باللائحة الداخلية والمعلن عنها بالمعهد.
  • قسم الديكور المسرحى
  • أن يكون سنة الحصول على المؤهل أعوام (2014، 2015، 2016، 2017).
  • اجتياز الإختبارات المحددة باللائحة الداخلية والمعلن عنها بالمعهد.
  • شروط عامة
  •  اجتياز الاختبارات التي يجربها المعهد على مرحلتين في مجال التخصص المتقدم إليه الطالب  على النحو التالي :
  • المرحلة الأولي: اختبارات الاستعدادات الإبداعية في مجال التخصص، وتحددها مجالس الأقسام، ويقرها مجلس المعهد .
  • المرحلة الثانية : الطلاب الحاصلون على أعلى الدرجات في اختبارات المرحلة الأولى – وفقا لما يحدده مجلس المعهد – يلحقون بالورشة الإبداعية بالمعهد لفترة اختبارية لا تقل عن أسبوع ، وتتولى أقسام المعهد المختلفة تنظيم برامجها  لتقييم الاستعدادات  لدى المتقدمين في كل تخصص.
  •  ويتابع أعضاء هيئة التدريس بالأقسام الطلاب ويكلفونهم بممارسات إبداعية أولية، ويضعون تقارير تقييم مفصلة، مشفوعة بالدرجات لكل طالب ، وتدخل في حساب الدرجات النهائية للقبول.
  • اجتياز الكشف الطبي المقرر.
  • التفرغ لمتابعة الدراسة.